Siswa SMA Yadika Pengamatan Hasil Praktikum Pertumbuhan Tanaman
Ada beberapa uji coba dan sampel penelitian yakni:
- Sampel 1: Kapas kering dimasukan ke dalam tabung rekasi kemudian di atas kapas kering tersebut dimasukan 5 biji kacang hijau;
- Sampel 2: Kapas lembab dimasukan ke dalam tabung reaksi kemudian di atasnya di masukan 5 butir kacang hijau;
- Sampel 3: Merebus air panas kemudian dimasukan ke dalam tabung reaksi, lalu memasukan 5 biji kacang hijau, kemudian di atas airnya dilapisi dengan minyak makan (minyak sawit);
- Sampel 4: Kapas lembab dimasukan ke dalam tabung reaksi, kemudian di adegan atas kapasnya diletakan 5 butir kacang hijau, lalu disimpan di lemari es;
Masing-masing sampel penelitian diletakan di rak tabung reaksi dan diamati selama 7 hari; dan dari pengamatan hari keempat, ada perbedaan dari masing-masing sampel terkait dengan laju pertumbuhan dan perkembangan biji kacang hijau. Artinya, ada biji yang pada suhu cuek sangat lambat berkecambah, ada juga yang pada suhu tinggi (setidaknya 100 derajat celcius) maka biji tidak berkecambah, dan pengamatan lainnya telah dilakukan siswa kelas XII IPA SMA Yadika Natar Lampung Selatan.
Berikut ini dokumentasi foto acara pengamatan hasil praktikum pertumbuhan dan perkembangan Siswa-siswi SMA Yadika Natar.
Foto 1:
![]() |
Siswa Sedang Mengamati Hasil Percobaan Pertumbuhan. Photo Original by: Wahid Priyono (Guruilmuan). |
Foto 2:
![]() |
Sampel Percobaan Pertumbuhan Tanaman, Photo Original by: Wahid Priyono |
Foto 3:
![]() |
Siswa Sedang Pengamatan Percobaan Pengaruh Suhu Terhadap Pertumbuhan Tanaman, Photo by: Wahid Priyono |
Foto 4:
![]() |
Suasana Praktikum Di SMA Yadika Natar Lampung Selatan. |
Foto 5:
![]() |
Hasil Pengamatan Sampel Oleh Siswa, Photo Original by: Wahid Priyono, S.Pd. (Guruilmuan). |