Widget HTML Atas

Daftar Foto Lengkap Bagian Daging Sapi dan Jerohan

Bagian-bagian potongan daging sapi mulai primary cut , secondary cut hingga jerohan sapi , berikut sebagian foto-fotonya.

Babat Sapi , Jerohan yang banyak digemari , lezat dimasak sebagai tebang goreng atau untuk campuran soto , mampu juga dimasak krengsengan dan gulai

Buntut Sapi , Cocok untuk dimasak sebagai hidangan berkuah yang berupa Sop buntut

Iga Sapi , adegan daging sapi ini sangat populer dijadikan hidangan nikmat yang berupa iga bakar , mampu juga dimasak sebagai sop iga atau kuliner soto

Punuk Sapi

Gandik

Ginjal Sapi , mampu dimasak sebagai maasakan Krengsengan

Hati Sapi

Jantung Sapi

Kikil Kaki Sapi

Knuckle

Lidah Sapi

Otak Sapi

Paru Sapi

Sirloin , has luar

Tenderloin , has dalam

Usus Sapi , jerohan yang sangat populer untuk dimasak sebagai usus goreng apalagi yang disebut iso , rasanya yang gurih akan mencandu penggemarnya. Hanya saja perlu berhati-hati dalam mengonsumsi jerohan sapi alasannya ialah mampu memicu penyakit asam urat.