3 Metode Cara Membuatan Telur Asin
Siapa yng belum makan teur asin hayoo?? hehehehe seluruh pasti telah pernah ngrasain yah,Iya telur asin bisa kita jumpai di toko-toko serta warung di bersahabat rumah kita. Bagi yng penasaran tatkala memakan telor asin ini serta membayangkan sembari mengunyahnya,Serta di dalam hati bekata-kata bagaimana ya tatacara membuat telur asin,?? mengapa telur belibis bisa menjadi asin begini,kok bisa telur belibis menjadi asin,serta bagaimana tatacara membuat telur asin ini,? Tenang pertanyaan-pertanyaan itu bagi agan yng penasaran wacana tatacara membuat telur asin,akan aku jelaskan di sini Oke eksklusif saja kita meluncur ke pokok pembahasanya
Persiapkan Telur Bebek Yng Masih Mentah
Bila kau memiliki belibis dalam jumlah tidak sedikit,kamu Amat beruntung,lantaran dari sinilah anda sekalian bisa menghasilkan uang embel-embel dari beternak belibis petelur, namun andai agan tak punya peternakan belibis petelur agan pula bisa membelinya,di pengepul ataupun eksklusif menuju ke sumbernya
Andai telah memiliki telur belibis yng akan dibikin telur asin .langkah pertama bersihkan telur yang dengannya air bersih berlebi dahulu bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghilang-kan kotoran belibis dsb yng menempel di cangkang telur.
Andai semuanya telah beresih,lantas tiriskan tidak lebih lebih 20-30 menit sesudah kering, amplas tipis di bab permukaan cangkang telurnya biar pori-porinya terbuka
Bila di tempat agan dalam menjumpai telur belibis kesulitan mendapatkannya agan bisa pula pakai telur ayam,ya walau hasil nya barangkali tidak sebagus telur bebek, namun gpp lah buat ngilangin rasa nyidam telur asin hehehehe.
Disaat telah memperoleh telur bebek/ayam langkah awal yakni; telur Perlu bener-bener tidak jelek alias mengagumkan serta tak retak, tes dulu telurnya apakah masih layak diolah ataupun tak , yang dengannya tatacara memasukkan telur ke dalam kolam berisi air. Andai telurnya tenggelam, berkhasiat masih layak bagi atau bisa juga dikatakan untuk dikonsumsi. Nah sedangkan jika telurnya mengambang itu berkhasiat sudah rusak serta tidak layak di konsumsi
Sesudah Persiapan Telur Telah Semisal Yng Di Jelaskan Di Atas Langkah Selanjutnya Yakni:
Persiapkan Alat Pembuatan telur asin :
1. Metode Perendaman Yang dengannya Larutan Air Garam
Sumber referensi dan gambar : .

Persiapkan Telur Bebek Yng Masih Mentah
Bila kau memiliki belibis dalam jumlah tidak sedikit,kamu Amat beruntung,lantaran dari sinilah anda sekalian bisa menghasilkan uang embel-embel dari beternak belibis petelur, namun andai agan tak punya peternakan belibis petelur agan pula bisa membelinya,di pengepul ataupun eksklusif menuju ke sumbernya
Andai telah memiliki telur belibis yng akan dibikin telur asin .langkah pertama bersihkan telur yang dengannya air bersih berlebi dahulu bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghilang-kan kotoran belibis dsb yng menempel di cangkang telur.
Andai semuanya telah beresih,lantas tiriskan tidak lebih lebih 20-30 menit sesudah kering, amplas tipis di bab permukaan cangkang telurnya biar pori-porinya terbuka
Bila di tempat agan dalam menjumpai telur belibis kesulitan mendapatkannya agan bisa pula pakai telur ayam,ya walau hasil nya barangkali tidak sebagus telur bebek, namun gpp lah buat ngilangin rasa nyidam telur asin hehehehe.
Disaat telah memperoleh telur bebek/ayam langkah awal yakni; telur Perlu bener-bener tidak jelek alias mengagumkan serta tak retak, tes dulu telurnya apakah masih layak diolah ataupun tak , yang dengannya tatacara memasukkan telur ke dalam kolam berisi air. Andai telurnya tenggelam, berkhasiat masih layak bagi atau bisa juga dikatakan untuk dikonsumsi. Nah sedangkan jika telurnya mengambang itu berkhasiat sudah rusak serta tidak layak di konsumsi
Sesudah Persiapan Telur Telah Semisal Yng Di Jelaskan Di Atas Langkah Selanjutnya Yakni:
Persiapkan Alat Pembuatan telur asin :
- Ember plastik
- Kuali tanah ataupun panci
- Kompor
- Alat pengaduk
- Stoples ataupun alat penyimpan telur
- Di sini aku akan menjelaskan 300 butir telur belibis segar, pilih telur yng gres 1 hingga 2 hari supaya mempunyai kualitas
- Sediakan 5000 gram garam dapur ataupun garam kotak ataupun bisa pula garam krosok
- 10.000 liter air jernih ataupun genakan air mineral kemasan.
- Stoples beling ataupun plastik yang dengannya penutup rapat
1. Metode Perendaman Yang dengannya Larutan Air Garam
- Siapkan air Anget kukuh 10.000 liter serta campurkan 5000 gram garam
- Aduk hingga garam larut
- Rendam telur yng telah dibersihkan ke dalam larutan garam selama tidak lebih lebih 10 hari dalam wadah yng tertutup.
- Proses pembuatan telur ini selera masing-masing andai agan menginginkan rasa telur yng lebih asin lagi, rendamlah telur lebih lama lagi
- Cara membuat telur asin yang dengannya metode ini siapkan serbuk kerikil bata ataupun bubuk gosok 40-50 kg yang dengannya campuran air 10.000 liter serta garam 5000 gram . Campurkan bubuk gosok ataupun serbuk kerikil bata yang dengannya garam serta tambahkan air sampai-sampai adonan mengental semisal pasta
- Sesudah adonan telah jadi lantas telur dilaburi yang dengannya yang dengannya adonan yang telah di sebutkan hingga cangkangnya tertutup rapat. Sesudah seluruh telur telah di lumuri adonan lantas dimakan serta simpen selama satu ataupun dua minggu
- Andai tak suka yang dengannya rasa telur yng terlalu asin maka cukup selama seminggu
- Campur bubuk gosok, kerikil merah yng telah digiling halus, serta garam yang dengannya perbandingan campuran semisal di jelaskan di No.2
- Balurkan ke telur hingga cangkang terbungkus rapat, kira-kira yang dengannya ketebalan adonan 1 cm.Siapkan OVEN bagi atau bisa juga dikatakan untuk pengasapan ,ataupun panggang telur yng telah dibersihkan tadi serta di bolak balik hingga matang.
- Kalau telah matang, bersihkan yang dengannya kain lap biar bisa kulit telur bersih.Simpen ditempat yng terbuka hingga waktu yng dimau-kan.
- Bagi atau bisa juga dikatakan untuk asin yng tak berlebihan, simpen telur selama 7-15 hari.
- Selain di asapkan, telor asin mentah pula ada yng di kukuh, saatnya pula percis minimal 1,5 jam yang dengannya api tengah
Buat yng tidak lebih suka rasa asin, durasi garam bisa dikurangi, yang dengannya tak mengurangi jarak waktu perendaman.Andai telur telah dibungkus yang dengannya adonan maka tatkala menyimpan telur kedalam baskom selama 15-20
Sumber referensi dan gambar : .