Widget HTML Atas

Cara Unik Menyimpan Daging Untuk Dimasak Tanpa Rusak

Daging sapi ialah produk yang tidak tahan lama jikalau dibiarkan begitu saja pada suhu ruang. Daging akan mampu disimpan lama jikalau dibekukan dan akan lebih baik lagi jikalau sebelem di frozen dikemas dulu dalam vacum pack.

Daging juga akan rusak jikalau berulang kali dibekukan dan dicairkan lagi alasannya ialah kontaminasi kuman dan kuman sangat mudah terjadi pada daging. Makara sangat tidak dianjurkan jikalau kita membeli daging dalam jumlah besar dan sering dikeluarkan dari freezer untuk dipotong sebagian dan sisanya dimasukkan lagi ke dalam freezer dan dilakukan berulang kali.

Bagaimana tips yang aman menyimpan daging untuk dimasak dan tidak cepat rusak?
Caranya ialah dikala anda membeli daging sapi dari pasar misalkan 1 kg maka putuskan dulu berapa kebutuhan daging setiap kali masak sebelum anda menyimpan sisanya.


Jika sekali masak anda membutuhkan seperempat kg daging maka 1kg daging yang anda beli sebaiknya eksklusif dibagi menjadi 4 bungkus masing masing 1/4 kg. Yang satu bungkus mampu eksklusif dimasak sedangkan 3 bungkus daging lainnya mampu disimpan dalam freezer. Setiap kali akan memasak anda tinggal mengambil 1 bungkus tanpa mengganggu bungkusan daging sapi lainnya.


Dengan cara diatas maka daging sapi akan lebih kekal alasannya ialah tetap beku dikala belum dimanfaatkan dan tidak rusak alasannya ialah sering keluar masuk freezer. Semoga bermanfaat.